Cucinare per il nostro micio fa bene alla sua salute e fa risparmiare

Una volta preparata la pappa si può suddividere in tre razioni e congelare. È un pasto completo che non richiede l’aggiunta di altri alimenti durante la giornata. Le dosi indicate per preparare questa ricetta per il gatto sono per tre pasti, razione giornaliera per un gatto adulto che pesa circa 4 kg.

Vedi anche Consigli per preparare la pappa in casa.

Si ringrazia Laura Rangoni per averci concesso la pubblicazione di questa ricetta tratta dal suo libro “101 Ricette da preparare al tuo GATTO almeno una volta nella vita. Laura Rangoni è giornalista e scrittrice amante del mondo felino, della buona cucina e del vino. È tra i più noti autori italiani contemporanei di cucina e studiosa di tradizioni popolari dell’alimentazione e gastronomia. Tutte le ricette le trovi qui.

 

Ingredienti

  • 50 gr di stelline
  • 150 gr di muscolo di manzo
  • 1 cucchiaio di olio di semi di mais
  • 1 carota
  • 1 zucchina
 

Procedimento

  1. Far bollire la pastina per almeno venti minuti fino a che non sarà quasi scotta.
  2. Far bollire le verdure per almeno trenta minuti in poca acqua. Scolarle e tritarle finemente.
  3. Cuocere il muscolo di manzo in acqua per almeno dieci minuti e scolare la carne dal brodo.
  4. Frullare il manzo fino ad ottenere una crema.
  5. Mescolare insieme la pastina, le verdure e la crema di manzo aggiungendo un cucchiaio di olio.
  6. Servire nella ciotola.
 

I nostri consigli e varianti

Si può sostituire il muscolo di manzo con la stessa quantità di un altro taglio di carne bollita o di pesce.

 

Libri consigliati

  • Il cucciolo di gatto

    Il vostro adorato gattino vi distrugge la casa, si fa le unghie sul divano e fracassa i ninnoli?
  • Enciclopedia del gatto

    Per chi vuole conoscere tutto quel che c'è da sapere sull'universo felino, ecco il primo libro che non è solo un repertorio di splendide immagini fotografiche, ma è una vera guida pratica
  • Gatto sano e felice con i rimedi naturali

    I gatti sono da sempre ottimi erboristi ed è per questo che il modo migliore per curarli passa attraverso le erbe e le medicine dolci.
  • Kant il gatto

    La filosofia è una cosa troppo seria per essere presa davvero sul serio. L'autore di questo libro è un pigro, colto, saggio, grasso gatto, servito, riverito e adorato dalla sua Zitella.
 

Lascia un commento